24.03.2020

Скупка авто на разборку: что следует учесть при продажи

Содержание статьи:

 

Какие автомобили лучше продать на запчасти

В некоторых случаях услуга выкупа авто — ваш единственный шанс продать свое транспортное средство. На запчасти обычно отдают машины после серьезных дорожных происшествий, требующие дорогостоящего нерентабельного ремонта. Или автомобили, которые вообще не поддаются восстановлению. Если же документы утеряны, задача по продаже усложняется в несколько раз.
 
Какие машины можно сбыть только с помощью скупки авто на запчасти?

С серьезными поломками

скупка авто на разборку В эту категорию входят такие транспортные средства:
  • После ДТП, особенно требующие длительного и затратного восстановления, или те, что не поддаются восстановлению.
  • После возгорания. По причине ДТП или неисправной электросистемы и т. п.
  • После негативного влияния различных веществ. Сюда относятся машины, которые пострадали от щелочной среды, кислоты, различных других химикатов, автоутопленники.

Исправные, но старые

Скупка старых авто на запчасти поможет избавиться от хлама в гараже, полностью исчерпавшего свой технический ресурс. Сюда относятся:
  • Старые, “убитые” транспортные средства, которые нет никакой возможности продать. Они не пользуются спросом у автолюбителей.

С проблемными документами

Или вообще без бумаг. Это могут быть даже весьма дорогостоящие иномарки в идеальном состоянии, но с определенными юридическими сложностями:
  • Проблемами с регистрацией — аннуляцией, утилизацией, несоответствием номеров машины и кузова и другими юридическими сложностями.
  • Несоответствием законодательным нормам. К примеру, по уровню экологичности.
  • Полностью отсутствующими документами. Например, если они утеряны, и хозяин не хочет тратить деньги и время на их восстановление.
Отдельная проблемная категория — нерастаможенные транспортные средства. Услуга приема авто на разборку для евроблях становится все более востребованной.
 
За последние несколько лет в Украину было ввезено огромное количество автомобилей на иностранных номерах. Эти транспортные средства нельзя поставить на учет или застраховать. Продать обычным путем тоже крайне сложно. Таможенные процедуры требуют вложения больших денег, а без них автомобиль считается незаконным в нашей стране. Чтобы вернуть хоть какие-то деньги можно воспользоваться срочным выкупом авто на запчасти.
 
Таким образом, если бумаг нет в наличии, машина в аварийном состоянии или найти покупателя практически нереально, самым оптимальным решением будет обратиться в фирму “ТопВыкуп”.

Сложности продажи авто без документов

выкуп авто на разборкуКак и у человека, у каждого транспортного средства есть свой документ. Он содержит информацию, которая его идентифицирует: модель и марку, год выпуска, кто является владельцем и другие данные. Это технический паспорт машины. Он нужен, в первую очередь, для проведения сделок с транспортным средством и контроля за имеющимися в личной собственности граждан автомобилями, чтобы сократить число угонов в стране.
 
Запрета на продажу авто без бумаг в Украине нет. Но вряд ли кто-то захочет связываться с подобным товаром, ведь за ним может стоять мошенник, который продает транспортное средство в залоге у банка или угнанное. Поэтому найти покупателя практически невозможно — объявления подобного рода просто игнорируют.
 
Если вы потеряли техпаспорт, а вернуть или восстановить документ по определенным причинам нет возможности или желания, рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Есть компании, которые занимаются скупкой машин на запчасти в любом состоянии с любым набором юридических бумаг. Даже при отсутствии технического паспорта.

Цены и условия выкупа авто на разборку

После серьезного дорожно-транспортного происшествия автомобиль можно только сдать на металлолом. Но выбрав услугу выкупа авто на запчасти, вы вернете себе примерно на 60% больше денег.
 
Если ваша машина попала в ДТП и не подлежит восстановлению, максимальную сумму за нее можно выручить только самостоятельно сняв и распродав детали. Но сделать это способен далеко не каждый автолюбитель.
 
Продать можно транспортные средства всех марок, моделей и годов выпуска в любом состоянии: подержанные, целые, битые, сломанные, не на ходу, после ДТП, на еврономерах, после аварии, нерастаможенные, из-под такси, с утерянными документами и другие.
 
Что касается стоимости, то она устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае и каждой конкретной компанией. Размер выплаты обычно зависит от общих характеристик транспортного средства и его состояния.

Что влияет на цену авто при разборке

  • прием авто на разборкуПопулярность модели
  • Оригинальные (родные) детали или нет
  • Уровень износа запчастей
  • Возможность поставить полученные детали на другие марки
  • Выпускаются ли еще машины в такой же комплектации (рестайлинге, поколении)
  • Техническое состояние автомобиля до поломки (если она была)
  • Какие запчасти уцелели, а какие — нет
Чем популярнее модель и марка, тем выше спрос на ее детали и тем больше будет сумма за выкуп машины на запчасти. Стоимость повышается и в том случае, если детали взаимозаменяемые с другими марками. Также бывает, что чем старше авто, тем лучше. Например, найти комплектующие для 10-летнего транспортного средства не всегда просто, поэтому автовладельцы таких же машин буквально охотятся за подобными запчастями.

Какой может быть процедура скупки автомобилей на разборку

  1. Обычно предварительно компании просять заполнить заявку, де указываются следующие параметры: марка и модель, год выпуска, состояние авто и контактный номер телефона (оценка будет более точной, если вы прикрепите еще и несколько четких фото транспортного средства). 
  2. Эксперты дают свою предварительную оценку. Если продавец авто на разборку согласен с условиями - за машиной отправляют эвакуатор.
  3. После диагностики на месте специалист называет финальную стоимость.
 
 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...