15.09.2021

Как продать битую машину — советы от компании TopVykup

По статистике более 70% подержанных машин, выставленных на продажу, как минимум 1 раз были в ДТП. Битое транспортное средство — головная боль для владельца. Нужно думать, где его хранить: оплата места на охраняемой стоянке влетит в копеечку, а при уличном хранении есть высокий риск, что “доброжелатели” что-нибудь открутят.  В общем, чем раньше вы избавитесь от автомобиля, тем лучше для ваших нервов и бюджета. Однако сбыть такое транспортное средство в большинстве случаев очень сложно. Мы подготовили нескольких вариантов, как продать битую машину

Как продать разбитый автомобиль: варианты 

У вас есть несколько способов, как продать битое авто
  • Самостоятельно. Например, через сайт с объявлениями.
  • Обратившись в компанию по автовыкупу машин после ДТП.
  • Отремонтировать, а потом продать. 
Рассмотрим особенности, плюсы и минусы каждого способа. 

Обратиться в автовыкуп

На сегодняшний день выкупом транспортных средств после ДТП занимается большое количество компаний в Киеве и других городах Украины. Поэтому проблем, куда продать битую машину, у вас точно не будет.  Автовыкупы скупают транспортные средства практически в любом состоянии:
  • с небольшими вмятинами и царапинами;
  • сгоревшие и после утопления;
  • не подлежащие восстановлению. 
Даже если вследствие аварии нарушена геометрия кузова, повреждены составляющие конструкции и сработали подушки безопасности, компании по автовыкупу все равно могут принять такую машину. При этом год выпуска, модель и марка обычно не имеют значения.  Главное преимущество сервиса автовыкупа — скорость сделки. Приезжает специалист, осматривает транспортное средство, озвучивает, за сколько можно продать битый автомобиль. Если вы согласны продать за эти деньги, переоформляются документы, и вы получаете оплату. Машину забирает эвакуатор компании оттуда, откуда вы скажете.  Минус варианта — компании-скупщики предлагают обычно на 10-15% меньше, чем вы бы могли получить при самостоятельной продаже. С другой стороны, куда проще и быстрее обратиться в специализированную фирму, чем тратиться на ремонт или заниматься поиском покупателя лично.  Для чего компаниям ваше поврежденное авто? Если машину можно восстановить, ее ремонтируют и перепродают, зарабатывая на разнице в цене. Если же транспортное средство не поддается восстановлению, его разбирают на запчасти. Продажа на запчасти — еще один популярный способ сбыть автомобиль после серьезного ДТП. Поговорим об этом варианте более подробно. 

Как выгодно продать битую машину на запчасти

В ремонте обычно нет смысла, когда рама и кузов деформированы или автомобиль слишком старый (но не раритетный, не пользуется востребованностью у коллекционеров). Тем не менее оригинальные детали авто могут пользоваться среди автолюбителей хорошим спросом. А если это была дорогая машина, то и запчасти к ней, соответственно, дорогие.  Как еще продать авто после ДТП? Детали можно предложить сервисному центру. И, как уже указывалось выше, битые транспортные средства для последующей разборки приобретают компании автовыкупа. Кроме запчастей, спросом пользуются металлы: черные и цветные, которые удастся вытянуть из автомобиля и сдать на базу металлолома. 

Разместить объявление

Публикуете объявление на специализированном сайте, в соцсетях, газете и ждете покупателей. Сколько денег просить за авто? Все зависит от технического состояния, года выпуска, марки, пробега. В этой статье рассматривается вопрос, как продать аварийный автомобиль, поэтому детальнее остановимся на состоянии транспортного средства. Эксперты отмечают, что оставшаяся в целостности коробка и двигатель — это уже 35% от цены автомобиля. Больше “выживших” деталей? Прибавляйте к стоимости еще. Но все очень индивидуально. Иногда удается выручить 50% от цены, иногда и 30% никто не даст. Бывает, что покупатель сам назначает сумму — вам нужно лишь принять решение: продавать или нет. Классический способ оценки машины — мониторинг похожих объявлений. По модели, марке, году и, главное, по повреждениям. Добавляйте в стоимость сразу около 5% — это та сумма, которую можно спокойно скинуть при разумном торге. 

Отремонтировать и продать

Пожалуй, самый сложный и длительный вариант, как продать автомобиль после ДТП. Но при некоторых условиях он может принести хорошую выгоду.  Ремонт всегда начинают с оценки повреждений, полученных в аварии. Простые повреждения — это царапины, вмятины, повреждение крыльев, бампера, фар, решеток. Обычно в таком случае достаточно замены и покраски деталей.  Главное, чтобы не пострадал кузов. Например, если деформированы рамки и силовые элементы кузова, ремонт будет либо очень сложным и дорогостоящим, либо невозможным в принципе.  Таким образом получить выгоду при восстановлении машины можно лишь в том случае, если вы затем продадите ее за большую сумму, чем вложили. К примеру, вы профессионально занимаетесь ремонтами транспортных средств или знаете мастерскую, где сделают хорошо и недорого. 

Как выгодно продать машину после аварии

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов, как продать битый автомобиль. Какой из них самый выгодный, зависит от многих факторов: ваших целей и ожиданий, состояния транспортного средства и прочих нюансов.  Нет времени и желания заниматься продажей самостоятельно? Обращайтесь в компанию автовыкупа. Сделка займет 1 день. Компания по выкупу авто станет отличным вариантом и в том случае, когда состояние машины оценивается как “сдать на запчасти/металлолом”.  При самостоятельной продаже придется повозиться. Особенно, если вы задумали еще и предварительный ремонт. Такие варианты тоже имеют свои условия. В частности, важно наличие времени и возможности продать восстановленное авто дороже, чем обошелся ремонт. Рассмотрите все способы, как продать машину после аварии, и выберите тот, который подходит именно вам. 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...