25.06.2017

Уникальные возможности новой модификации Audi A8

Не так давно корпорация Audi познакомила мировую общественность с еще одним необычным техническим решением, внедрение которого планируется в новой модификации флагмана A8. Речь идет об интеллектуальной подвеске, из конструкции которой удалены поперечные стабилизаторы, а подстройка системы под конкретные условия работы осуществляется по заранее считанным данным.

Устройство. включает четыре мощных электродвигателя, суммарный крутящий момент которых может достигать 1100 Н*м. Питание осуществляется от бортовой сети напряжением 48 В, а роль несущей конструкции играют крепления из титанового сплава. Во время движения автомобиля лобовая камера записывает рисунок рельефа, который обрабатывается в управляющем электронном блоке. Там же формируются команды, которые передаются к электродвигателям. На основании этих команд осуществляется регулировка жесткости подвески.

Помимо способности изменять режим работы подвески за считанные миллисекунды, система обладает еще одним важным преимуществом. В случае обнаружения опасности лобового столкновения на средних или больших скоростях, она осуществляет подъем лобовой части автомобиля до высоты, позволяющей перенаправить удар на самые жесткие элементы кузова, обезопасив тем самым водителя и пассажиров. Вполне вероятно, что разработчикам удастся также уменьшить радиус поворота.

Первый анонс модели запланирован на 11 июля, а увидеть систему в действии удастся не раньше сентября. Будем с нетерпением ждать выхода новинки, ведь производители утверждают, что в ней появится система автономной парковки и даже автопилот.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...