17.04.2017

Рекорд скорости на велосипеде показан на спуске с горы

Австриец Маркус Штокл съехал с горы на горном велосипеде и установил рекорд скорости более 167 километров в час. Для этого была выбрана гора Атакама в чилийской пустыне с покрытым гравием склоном длиной 1200 метров. Рекордсмен, комментируя свое достижение, пояснил, что очень легко развивается скорость 100–120 км/час, но затем добавление каждого километра дается с трудом.

До рекордного заезда австриец провел несколько испытательных. Спортсмен был в специальном уменьшающем сопротивление воздуха костюме и аэродинамическом шлеме, что позволило развить скорость 167 км/час уже на одиннадцатой секунде с момента старта. Заезд настолько истощил его силы, что по завершении спуска он упал на землю. Поднявшись, Штокл заявил, что все прошло очень весело, но сейчас он желает скорей встретиться со своей семьей.

Австрийцу не впервой устанавливать мировые рекорды спуска с горы на велосипеде. Свой первый он установил в 1999 году, съехав в Альпах на французском курорте Лез-Арк с горы со скоростью 187 км/час, а в 2007 году им установлен рекорд скорости при спуске на горном велосипеде по снежному склону. С горы в Андах он пронесся со скоростью 210 км/час.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...