11.05.2017

Рынок автомобилей с пробегом поставил рекорд

Украинская ассоциация «Укравтопром» предоставила сведения, согласно которым в апреле на первичном рынке автомобилей зарегистрировали чуть более 11 тысяч легковушек, что превышает показатель того же месяца прошлого года на 75 процентов.

Причиной подобного увеличения называют увеличение продаж бывших в употреблении автомобилей. За прошедший месяц их часть составляет 42 процента. В прошлом году этот показатель был равен 10 процентам. На первичном рынке автомобилей иностранного производства, имеющих пробег, было зарегистрировано 4,5 тысячи машин за апрель, что в 7,6 раз больше, чем год назад.

Лидеры на рынке иностранных автомобилей, имеющих пробег, остались те же, что и раньше. Автомобилей компании Renault было продано 880, что позволяет фирме удерживать первое место с начала этого года. Новых автомобилей этой компании было продано на 15 процентов меньше, чем имеющих пробег.

На втором месте расположилась фирма Volkswagen, продавшая в 2,2 раза меньше новых легковушек, чем было продано уже использовавшихся транспортных средств (795). Третье место занимает Skoda, чьих автомобилей продали 538. Новых машин этого предприятия было продано в 1,5 раза меньше.

Четвертая ступень досталась Opel. Бывших в употреблении продалось 379 машин. Новых автомобилей было куплено всего 27 штук. В конце рейтинга расположился Nissan, у которого одинаковый спрос как на новые, так и на старые транспортные средства. Их было продано 260 и 263 автомобиля соответственно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...