02.05.2017

Porsche Cayenne протащил на буксире Airbus A380

Парижский аэропорт Шарль-де-Голль стал местом проведения знаменательного события. Наблюдали за экспериментом независимые технические эксперты компании UTAC CERAM. Ричард Пейн, техник британского представительства компании Porsche, находился за рулем Cayenne S Diesel. Автомобиль, оснащенный 4,1-литровым двигателем V8 мощностью 385 л. с., смог протащить 285-тонное воздушное судно на расстояние длиной в 42 метра. Рекорд был успешно повторен на Porsche Cayenne Turbo с бензиновым двигателем мощностью 570 л. с. Предыдущее достижение принадлежит автомобилю Nissan Patrol, который отбуксировал 170-тонный самолет в 2013 году.

Для буксировки воздушного судна воспользовались специальным крюком, установленным на стандартное автомобильное крепление. Ричард Пейн отметил, что для Porcshe подобные эксперименты – редкость, и что автомобиль справился с экстремальной нагрузкой, продемонстрировав максимум своих возможностей. Он также добавил, что их машины превосходят ожидания клиентов.

Примечательным является факт, что в этом году компания Porsche AG выплатит премии своим сотрудникам за впечатляющие результаты работы. В минувшем году продажи автомобилей возросли на 6%, что составило 237 778 штук. При этом доход вырос на 4% и достиг 22,3 млрд. евро. Операционная прибыль выросла на 14% и составила 3,9 млрд. евро. Премия сотрудникам установлена в размере знаковой для компании суммы в 9111 евро.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...